Esistono miliardi di versioni di torte di mele e ognuno afferma di fare la migliore vero?
Probabilmente è così
Ma questa versione, che è davvero semplicissima, secondo me vi piacerà.
Tante mele, alta e soffice e poi….senza lattosio!
Fatemi sapere!
Ingredienti (stampo ciambella 24 cm):
- 3 uova medie
- 300 g di farina 0
- 150 g di zucchero
- 150 ml di bevanda di soia
- 80 ml di olio di riso
- 3 mele
- 16 g di lievito per dolci
- succo di un limone
- scorza grattugiata di un’arancia
- pizzico di cannella in polvere
- zuccherini q.b.
Procedimento:
- Tagliate 2 mele a tocchetti e 1 a spicchi. Mettete in una ciotola con il succo del limone e poi riponete in frigo
- Montate 3 albumi a neve ferma
- Montate 3 tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso
- Unite a quest’ultimo composto: l’olio di riso e la bevanda di soia
- Unite la scorza di un’arancia grattugiata
- Aggiungete la farina 0 con il lievito (tutto setacciato), pizzico di cannella in polvere
- Unite gli albumi montati a neve e mescolate dall’alto verso il basso
- Versate le 2 mele tagliate a tocchetti e mescolate
- Oliate e infarinate uno stampo da ciambella e versate il composto
- Decorate con la mela a spicchi e zuccherini e in forno a 180° per 50-55 minuti