Per me la torta di mele è la torta che, insieme alla crostata, potrei mangiare tutti i giorni????
Qui in versione senza burro e senza uova ma vi assicuro che non lo sentirete.
Ps. Cucinatela bene, in giro vedo troppe torte alle mele crude. No bene.
Buon lunedì amici! ❤
Il mio è iniziato non sentendo la sveglia e perdendo 2 treni????
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo da 20 cm):
- 200 g di farina 0
- 100 g di zucchero + per decorare
- 100 ml di succo di 1 arancia
- 60 g di amico di mais
- 12 g di lievito per dolci
- 100 ml di bevanda vegetale (per me soia)
- 50 ml di olio di mais
- scorza grattugiata di mezzo limone e mezza arancia
- 2 mele
Procedimento:
- In una terrina versate la bevanda vegetale con il succo dell’arancia
- Aggiungete l’olio di mais e la scorza di mezzo limone e mezza arancia
- Versate poi lo zucchero, la farina e l’amido e una bustina di lievito (tutto setacciato)
- Unite una mela tagliata a pezzetti
- Versate in uno stampo oliato e infarinato e ricoprite con una mela tagliata sottile e dello zucchero (per me di canna)
- In forno a 180 x 50 minuti circa (vale prova stecchino)