“COME FAI A MANGIARE CIOCCOLATO D’ESTATE?”
Ragazzi ma che domanda è: il cioccolato è un evergreen, si può mangiare con -10 e con +40!
Il segreto è “COME” mangiarlo!
Ecco che vi propongo insieme a @AILI una torta fatta di mandorle e cioccolato che, per me, formano un connubio perfetto!
E se vi dicessi di fare con questi ingredienti una torta senza cottura? Ancora meglio!
Ecco qui la Torta fredda mandorle e cioccolato senza lattosio: con questa potrete mangiare il cioccolato anche con 100°!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo 20-22 cm):
- 400 g di biscotti secchi senza lattosio
- 150 g di cioccolato fondente
- 120 g di burro senza lattosio/chiarificato
- 100 g di mandorle pelate + per decorare
- 50 g di cacao amaro
- latte senza lattosio/bevanda vegetale (circa 6 cucchiai)
Procedimento:
- Rompete grossolanamente in una ciotola i biscotti
- Tritate le mandorle anche queste grossolanamente e versatele nella ciotola
- Unite il cacao, il burro fuso (tiepido) e mescolate
- Aggiungete il latte, mescolate e rovesciate il composto in una tortiera coperta da carta forno
- Livellate per bene e ponete il tutto in frigo per circa 1 ora
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde
- Lasciate intiepidire e versate sopra la torta fredda
- Decorate con delle mandorle e riponete in frigo per circa 1 ora
Il trucco:
Non ho messo zucchero perché mi piace molto il sapore del cioccolato fondente ma se volete renderlo più dolce vi consiglio di aggiungere 50/60 g di zucchero