A volte quando vedi una “cavolata” di ricetta di un dolce pensi ” perché non vi avevo mai pensato?”
Ecco questo è il caso della torta virale 2 ingredienti mele e cioccolato
E’ vero, il cioccolato sta bene con tutto ma non mi era mai venuto in mente di farci un dolce solo con le mele.
Allora l’ho voluto provare.
Io però ci ho aggiunto una base tipo cheesecake fatta di biscotti (vari ma senza latte e derivati) e burro senza lattosio perché ci vuole sempre un effetto “crunchy”.
Quindi è venuta fuori questa “cheesecake”, si ok non si può chiamare cheesecake perché non ha neppure formaggio, insomma è venuta fuori questa torta fresca 4 ingredienti.
Provatela amici, è spaziale!
Ingredienti (stampo a cerniera 20 cm):
- 2 mele (circa 300 g)
- 220 g di cioccolato fondente
- 160 g di biscotti senza latte e derivati
- 70 g di burro senza lattosio
Procedimento:
- Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele, cucinatele sul fuoco con mezzo bicchiere d’acqua per circa 10 minuti
- Tritate i biscotti (per me vari) senza latte e derivati e mescolate con il burro sl fuso
- Rivestite uno stampo a cerniera con carta forno (anche il bordo) e formate la vostra base di biscotti
- In freezer 15 minuti
- Fondete il cioccolato fondente (per me al 50%) , versate nelle mele cotte e frullate fino ad ottenere un composto liquido e liscio
- Versate sulla base e via in frigo per circa 4 ore (o meglio tutta la notte)
- Spolverata di cacao