Se dal Blue Monday vuoi fuggire
per poter questo lunedì abbellire
una torta al cacao devi “aggredire”
in questo modo tutta la settimana potrai addolcire
Dite che Ungaretti si è rigirato nella tomba? Credo proprio di si!
Scherzi a parte ecco la ricetta della torta margherita al cacao senza lattosio.
Facile, buona e perfetta per la colazione!
Io l’ho fatta con il #lattefieno @Mila senza lattosio: inutile dire che sta diventando il mio latte preferito (da bere e da usare nelle ricette!)
Fatemi sapere! Buon lunedì, amici!
Ingredienti (stampo da 20/22cm):
- 3 uova medie
- 200 g di farina 0
- 130 g di zucchero
- 200 ml di latte senza lattosio
- 70 ml di olio di semi deodorato
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite il latte e l’olio e mescolate
- Setacciate la farina, il cacao e il lievito e unite e aggiungete, sempre mescolando, all’impasto
- Ricoprite lo stampo con carta da forno e versate il composto
- Cucinate a 175° per circa 30-35 minuti (vale prova stecchino)
Il trucco:
4 piccoli trucchetti per rendere la torta molto soffice
1. Setacciate sempre bene la farina, il lievito e il cacao
2. Montate bene le uova per ottenere un composto spumoso
3. Se volete potete sostituire un terzo della farina con amido di mais
4. Non tirate subito fuori la torta dal forno, spegnetelo, aprite lo sportello e lasciatela li per circa 5 minuti
** in collaborazione con Mila