Ditemi che sono l’unica!
Quando vado in vacanza, magari in hotel, non vedo l’ora di svegliarmi presto per poter scendere e fare colazione.
Mi alzo veloce, mi vesto ancora più veloce e poi scendo tutta incuriosita di vedere la sala colazione.
La maggior parte delle volte sono fortunata e trovo opzioni senza lattosio/vegane, nel caso non ci siano…integratore di lattasi e via!
C’è una cosa che apprezzo particolarmente: trovare il latte senza lattosio e magari una bella fetta di torta!
Anche voi amate la colazione? Cosa vi piace mangiare in vacanza come colazione?
Oggi vi offro una fetta di TORTA AL LATTE CALDO SENZA LATTOSIO!
Il latte che ho usato è #lattefieno Mila in versione senza lattosio: un latte buonissimo che proviene da masi altoatesini dove le mucche si nutrono con erbe fresche, erbe di prato, fieno e una piccola quantità di cereali.
Perfetto da bere da solo o per fare un dolce!
Che dite? Ricetta!
Ingredienti (tortiera 20-22 cm):
- 3 uova medie
- 170 g di farina 0
- 120 ml di latte fieno senza lattosio @mila*
- 120 g di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- 40 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere u composto spumoso
- Unite l’olio e mescolate
- Aggiungete la farina setacciata, il latte caldo (che ha sfiorato bollore), la vaniglia ed infine il lievito.
- Versate nella tortiera oliata e infarinata.
- Cuocete in forno a 170° per circa 30 minuti (vale prova stecchino)
*in collaborazione con Mila