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Torta ragnatela cioccolato e arancia – senza lattosio

Zucchette zuccose
Siete pronte per la notte di Halloween?
Quest’anno la Livia mi ha chiesto se andiamo a fare dolcetto scherzetto in giro per le strade del paese.
Da cosa si veste? CRUDELIA DE MON (vestito riciclato da carnevale..ma si tratta sempre di “cattivi”, no?)

Voi fate qualcosa?
Si o no…rifate questa torta!

 

Ingredienti (stampo 18-20 cm):

  • 1 uovo grande
  • 150 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 70 ml di bevanda di soia
  • 50 ml di olio di girasole
  • 30 ml di succo di mezza arancia
  • 20 g di cacao amaro
  • 10 g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezza arancia

Per la copertura

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 125 g di zucchero a velo
  • acqua q.b.

 

Procedimento:

  1. Montate l’ uovo grande con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Unite l’olio di girasole, il succo di mezza arancia e la bevanda di soia/avena
  3. Aggiungete la scorza grattugiata di mezza arancia, il lievito per dolci, il cacao amaro e la farina 0 (tutto setacciato) e mescolato
  4. Oliate/infarinate uno stampo e versate l’impasto
  5. In forno a 180°C per 30/35 minuti (vale prova stecchino)
  6. Lasciate raffreddare e sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, ricoprite con l’aiuto di un cucchiaio la superficie della torta
  7. Riponete in frigo a solidificare
  8. In una ciotolina versate lo zucchero a velo e aggiungete con l’aiuto di un cucchiaino dell’acqua. Dovete arrivare ad avete una consistenza morbida ma non liquida
  9. Riponete in una sac a poche o aiutatevi con un cucchiaino e formate dei cerchi sulla superficie cioccolatosa del dolce. Per fare la ragnatela: partite dal centro della torta (e quindi della spirale) e con un coltello o con uno stuzzicadenti fate delle righe verso l’esterno. Effetto Halloween assicurato!

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