Scopri il mio Libro!

Torta zucca e cioccolato senza lattosio

Dovete assolutamente provare questa torta tanto semplice quanto buona!
La combo cioccolato – zucca secondo me è perfetta!
Inoltre è pure senza burro, provatela!

Ingredienti (stampo 20 cm):

  • 1 uovo medio
  • 240 g di zucca cruda (per delica, al netto degli scarti)
  • 180 g di farina 1
  • 120 ml di olio di riso
  • 110 g di zucchero di canna
  • 12 g di lievito per dolci
  • pizzico di cannella in polvere
  • pizzico di vaniglia in polvere
  • scorza grattugiata di mezza arancia
  • cioccolato fondente q.b.
  • granella di nocciole q.b.

 

Procedimento:

  1. Montate l’uovo medio con lo zucchero
  2. Frullate fino a rendere purea la zucca cruda con l’olio di riso
  3. Unite Pizzico di vaniglia in polvere, cannella e la scorza di mezza arancia
  4. Aggiungete pian piano la farina 1 con il lievito (setacciati)
  5. Oliate e infarinate uno stampo e versate l’impasto
  6. In forno a 175 x 35/40 minuti (vale prova stecchino)
  7. Sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente e ricoprite la torta, infine decorate con granella di nocciole

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!