Dovete assolutamente provare questa torta tanto semplice quanto buona!
La combo cioccolato – zucca secondo me è perfetta!
Inoltre è pure senza burro, provatela!
Ingredienti (stampo 20 cm):
- 1 uovo medio
- 240 g di zucca cruda (per delica, al netto degli scarti)
- 180 g di farina 1
- 120 ml di olio di riso
- 110 g di zucchero di canna
- 12 g di lievito per dolci
- pizzico di cannella in polvere
- pizzico di vaniglia in polvere
- scorza grattugiata di mezza arancia
- cioccolato fondente q.b.
- granella di nocciole q.b.
Procedimento:
- Montate l’uovo medio con lo zucchero
- Frullate fino a rendere purea la zucca cruda con l’olio di riso
- Unite Pizzico di vaniglia in polvere, cannella e la scorza di mezza arancia
- Aggiungete pian piano la farina 1 con il lievito (setacciati)
- Oliate e infarinate uno stampo e versate l’impasto
- In forno a 175 x 35/40 minuti (vale prova stecchino)
- Sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente e ricoprite la torta, infine decorate con granella di nocciole