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Treccine di pan brioche senza lattosio

Ma quanto è bello svegliarsi con il profumo di brioche?
Queste treccine di pan brioche senza lattosio sono perfette per la prima colazione o perché no, da mangiare al lavoro durante la pausa caffè.
Vi assicuro che l’impasto di queste treccine di pan brioche senza lattosio è davvero facile e a prova di pasticcione (quale sono io, per esempio ????).
Fatemi sapere come vi vengono
Buon lunedì amici!

 

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 1 uovo medio
  • 500 g di farina 00
  • 125 g yogurt bianco senza lattosio
  • 100 ml di latte di soia
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato (7g)

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolate la farina, il lievito di birra disidratato e due cucchiaini di zucchero
  2. In un’altra ciotola versate il latte (tiepido), lo zucchero, lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio di semi di girasole, l’uovo, la bustina di vanillina e la buccia grattugiata di un limone
  3. Iniziate a mescolare tutti gli ingredienti e aggiungete la farina un po’ alla volta
  4. Impastate in un ripiano da lavoro fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico
  5. Sistemate il panetto ottenuto in una ciotola, incidetelo a croce con un coltello, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare l’ impasto fino al raddoppio del volume (ci vorranno circa 2 ore)
  6. Riprendete l’impasto e stendetelo col mattarello sul piano leggermente infarinato (ottenendo una sfoglia rettangolare di circa mezzo centimetro di spessore)
  7. Realizzate con un tagliapizza delle strisce larghe 1 cm e ½ circa , poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza
  8. Intrecciate 3 strisce alla volta e realizzate tutte le treccine, con questa dose ne verranno circa 14
  9. Mettetele su una teglia con carta forno sul fondo, coprite con pellicola e lasciatele lievitare per 30 minuti
  10. Cuocete le treccine soffici allo yogurt in forno statico a 180° per 20 minuti e sfornate

Il trucco:
Appena sfornate, quando sono ancora calde, spennellatele con dell’acqua, in questo modo saranno ancora più soffici sia dentro che fuori!

 

 

 

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