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Baiocchi senza lattosio

Facciamo un gioco?

Vi vedo che state alzando gli occhi e pensando “oh no, che palle’!

Però è divertente.
Allora, scrivete la frase di un film che faccia capire di che film si tratta senza nominare il film!!! Vediamo se indovino!
Inizio io:

“La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita”

Facile no?

Dai tenetemi compagnia in treno.
Nel frattempo vi offro dei baiocchi senza lattosio: e chi non ama i baiocchi? BUONISSIMI e SUPERFACILI!

 

Difficoltà: Facile

Ingredienti (per circa 25-30 biscotti):

  • 2 uova medie
  • 200 g di farina
  • 90 g di zucchero di canna
  • 80 g di nocciole pelate
  • 80 ml di olio di riso
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • pizzico di sale
  • crema di nocciole senza lattosio (per farla homemade clicca qui)

Procedimento:

  1. Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate qualche minuto
  2. Unite l’olio e la vaniglia e montate qualche secondo
  3. Aggiungete la farina, le nocciole ridotte in “polvere” e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  4. Riponete in frigo per circa 1 oretta
  5. Stendete con il mattarello la pasta fino a uno spessore di circa 5 mm
  6. Con un coppapasta di 4-5 cm di diametro ricavate un numero pari di dischi che andranno in seguito accoppiati
  7. Trasferiteli in una teglia rivestita con carta forno e con un coppapasta più piccolo incidete metà dei biscotti per creare un bordo decorativo, e con una cannuccia ricavate i 5 forellini
  8. Cucinate in forno a 180° per circa 10-12 minuti
  9. Fateli raffreddare completamente
  10. Farciteli con la crema di nocciole e chiudete i biscotti

Il trucco:

Se non avete il coppapasta potete farlo con una tazzina

 

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