Questi biscotti al limone senza lattosio sono dei dolcetti davvero squisiti e soprattutto facili e veloci da cucinare!
Il profumo che hanno è davvero buonissimo…e non vi dico il sapore!
Ho usato solo i tuorli per renderli più friabili e con gli albumi ho fatto le mie meringhette (vedi qui la ricetta).
Fatemi sapere!
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti:
- 2 tuorli
- 200 g di farina 00
- 60 g di zucchero di canna
- 40 ml di olio di semi di girasole
- il succo di 2 limoni
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
- Mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero, mescolate fino ad ottenere una crema
- Versate l’olio, il succo dei limoni e la farina con il lievito e impastate fino ad ottenere una palla liscia e compatta
- Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela raffreddare in frigo per circa 30 minuti
- Stendete la pasta e ritagliate le forme desiderate
- Disponete i biscotti in una teglia foderata con carta da forno
- Infornate a 175° (forno statico già caldo) per circa 10-12 minuti
Il trucco:
A volte i biscotti anche se dorati sembrano un po’ morbidi!
È il momento di sfornarli: mentre si raffredderanno tenderanno ad asciugarsi da soli!