Oggi mi sono alzata battagliera e vorrei portare avanti la causa di qualcun altro.
E quel qualcun altro è, in generale, un avverbio e nello specifico il signor Soprattutto.
Poverino, ho saputo che si lamenta continuamente perchè gli tolgono sempre qualche T.
Quindi, amici, diffondete il verbo e aiutiamo questo avverbio…il Signor Soprattutto, con 4T.
Ok, ora basta fare l’avvocato del diavolo, torno a essere carina e coccolosa (come i pinguini di Madagascar) e vi lascio la ricetta di questi biscotti con frolla al caffé senza lattosio e nocciolata homemade.
Vi posso assicurare che il profumo del caffè invaderà tutta la vostra cucina. Sono buonissimi e facilissimi… come scrivere soprattutto con 4T. 😉
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per circa 15 coppie di biscotti):
- 2 uova medie
-
350 g di farina 00
-
140 ml di olio di semi (io mais)
-
120 g di zucchero
-
50 g di caffè solubile
- un pizzico di sale
- nocciolata homemade q.b.
Procedimento:
- Mescolate in una ciotola lo zucchero e l’olio
- Unite le uova e continuate a mescolare
- Aggiungete il caffè, il pizzico di sale ed infine la farina (poca alla volta)
- Continuate a girare con la forchetta finchè l’impasto prenderà consistenza e poi trasferitelo su un piano da lavoro e impastate velocemente fino a ottenere una palla liscia e omogenea
- Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 1 oretta
- Stendete la pasta frolla con uno spessore medio e ricavate le forme (una intera e una con un buco centrale)
- Cuocete i biscotti in forno a 180° per circa 10 minuti
- Sfornate e fate raffreddare
- Farcite i biscotti con nocciolata e assemblateli
Il trucco:
Con queste dosi, se preferite, potete fare una crostata (stampo 22-24 cm)