RAGAZZI, NON SCHERZIAMO!
Come promesso la scorsa settimana ecco il gelato al cioccolato senza lattosio!
Nessun inganno e nessun trucco: qui BANANA E CACAO rimangono BANANA E CACAO, non si trasformano in gelato al cioccolato!
E’ una ricetta facile e veloce, senza l’uso della gelatiera: l’unico accorgimento sta nell’utilizzare il latte condensato senza lattosio, vi eviterà che il gelato ghiacci!
P.s. Non ho mai trovato in commercio il latte condensato senza lattosio, se ne conoscete l’esistenza…battete un colpo!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 2-3 persone):
- 150 ml di panna veg o senza lattosio liquida (meglio se già zuccherata)
- 100 ml di latte condensato senza lattosio (qui ricetta per farlo homemade)
- 20 g di cacao amaro (anche 40 g se lo volete più fondente)
- nocciole q.b. (facoltative)⠀
- cioccolato q.b.⠀
Procedimento:
- Mescolate il cacao con il latte condensato
- Montate a neve la panna, ben ferma
- Unite la panna al cacao+latte condensato e mescolate dal basso verso l’alto senza smontare il tutto
- Unite le nocciole e il cioccolato a scaglie
- Ponete in una vaschetta o stampo
- Mettete in freezer per almeno 4-5 ore
Il trucco:
Avendo il latte condensato non serve girare il gelato per farlo restare morbido