OGGI E’ IL MIO NON COMPLEANNO!
Volevo solo giustificarmi ed avere una scusa valida per fare una torta super golosa!
E’ anche il vostro NON compleanno, vero?
“Auguri a me, a te e brindiamo insieme con un altro po’ di the” cit.
In realtà, a dir il vero, è il COMPLEANNO DI MIO FRATELLO! Auguri a lui e una fetta di torta per lui e per tutti voi visto che, a questo punto, festeggiamo tutti!
MERENDINE PARADISO SENZA LATTOSIO che si credevano una torta!
Difficoltà: Media
Ingredienti (teglia 25x30cm)
- 3 uova medie
- 170 g di farina
- 125 g di yogurt bianco senza lattosio
- 120 g di zucchero
- 60 g di amido di mais
- 100 ml di olio di riso
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
Per l’interno:
- 300 ml di panna vegetale/senza lattosio
- 80 g di latte condensato senza lattosio (qui ricetta per farlo in casa)
- 1 cucchiaio di miele millefiori
Procedimento:
- Montate a neve ben ferma la panna, unite il miele e il latte condensato e mettete in frigo
- In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero fino a rendere il tutto spumoso
- Aggiungete l’olio, lo yogurt e la vaniglia e mescolate senza smontare
- Infine unite, sempre mescolando, la farina, l’amido di mais e il lievito
- Coprite la teglia con carta forno e versate l’impasto
- Cucinate a 180° per circa 25 minuti (vale prova stecchino)
- Togliete dal forno e fate raffreddare completamente
- Tagliate in due parti e aggiungete livellando la crema fredda
- Mettete in frigo per circa 1 ora
Il trucco:
Potete farla a mo’ di torta usando uno stampo da 24 cm