Lettera Z di #undolceperlettera.
Abbiamo finito l’alfabeto, incredibile ma vero!!!
Non avrei mai pensato di arrivare alle lettera H, figuratevi alla Z!
Vorrei ringraziare voi che ogni settimana avete condiviso, partecipato e mi/ci avete fatto conoscere un sacco di dolci, alcuni, almeno per me, sconosciuti. Quindi grazie!️
Dicevano dunque… Lettera Z… ZERO idee.
Vi lascerò quindi per tutta la settimana delle idee per i miei dolci preferiti ovvero: ZERO SBATTI ricette FACILI, VELOCI E CON pochissimi INGREDIENTI.
Che ne dite? Degna conclusione della rubrica?
Oggi vi lascio la ricetta della NOCCIOLATA SENZA LATTOSIO, fatta con 3 ingredienti. Facile, veloce e soprattutto SUPERBUONA!
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti (vasetto da 250 ml):
- 250 g di nocciole pelate
- 40 g di cioccolato fondente
- 2/3 cucchiai di cacao zuccherato (o amaro se preferite)
Procedimento:
- Versate le nocciole nel frullatore/mixer e frullate a velocità massima per circa 10 minuti: si formerà prima una “farina” di nocciole e successivamente le nocciole rilasceranno i loro oli e si formerà un burro
- Unite il cioccolato fuso precedentemente a bagnomaria o al microonde, il cacao e mescolate
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema
- Versate in un vasetto e chiudete ermeticamente
- Riponete in frigo. Si conserva un mese chiusa in frigo
Vi lascio qui un’altra ricetta: