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Brioche vegane al cioccolato

“La fortuna aiuta gli audaci, la sfortuna è più altruista… aiuta un po’ tutti. ” cit.

Periodo di… influenze, viaggi saltati, impegni rimandati, notizie non troppo allegre e per ultima……ieri cerco di prendere la borsa che si era incastrata nell’appendino e tirando mi “tiro” un pugno da sola sul labbro…ora le mie labbra sembrano un canotto ????

Ma a parte tutto ciò…noi come combattiamo la sfiga?
Facendo un dolce. Questa volta perfetto per la colazione!

Difficoltà: Media

Ingredienti:

  • 360 g di farina (metà 0 e metà manitoba)
  • 100 g di zucchero
  • 180 ml di bevanda di soia + per spennellare
  • 30 ml di olio di mais (o girasole)
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • Pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • nocciolata senza latte q.b.

Procedimento:

  1. In una planetaria versate la farina (metà 0 e metà manitoba), lo zucchero, la bevanda di soia, l’olio di mais, illievito di birra fresco, il pizzico di vaniglia in polvere ed infine il pizzico di sale
  2. Impastate per circa 7-8 minuti, dopodiché impastate a mano su un piano da lavoro e arrotolate l’impasto facendolo girare dandogli una forma sferica regolare
  3. Rimettete in una ciotola leggermente unta e coprite con pellicola trasparente
  4. Lasciate lievitare in un posto tiepido fino a triplicare il volume (ci vorranno 6 ore circa)
  5. Stendete l’impasto a rettangolo 50×35 cm circa (spessore circa 0.5) su un piano da lavoro leggermente infarinato e spalmate della crema di nocciole senza lattosio
  6. Arrotolate sul lato più lungo e affettate in 6 girelle della stessa dimensione che andrete ad inserire in una pirofila
  7. Lasciate lievitare un’altra ora nel forno spento con luce accesa
  8. Spennellate con bevanda di soia e infornate a 175x circa 25 minuti
  9. Spennellate con acqua e lasciate raffreddare

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