“La fortuna aiuta gli audaci, la sfortuna è più altruista… aiuta un po’ tutti. ” cit.
Periodo di… influenze, viaggi saltati, impegni rimandati, notizie non troppo allegre e per ultima……ieri cerco di prendere la borsa che si era incastrata nell’appendino e tirando mi “tiro” un pugno da sola sul labbro…ora le mie labbra sembrano un canotto ????
Ma a parte tutto ciò…noi come combattiamo la sfiga?
Facendo un dolce. Questa volta perfetto per la colazione!
Difficoltà: Media
Ingredienti:
- 360 g di farina (metà 0 e metà manitoba)
- 100 g di zucchero
- 180 ml di bevanda di soia + per spennellare
- 30 ml di olio di mais (o girasole)
- 10 g di lievito di birra fresco
- Pizzico di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino di sale fino
- nocciolata senza latte q.b.
Procedimento:
- In una planetaria versate la farina (metà 0 e metà manitoba), lo zucchero, la bevanda di soia, l’olio di mais, illievito di birra fresco, il pizzico di vaniglia in polvere ed infine il pizzico di sale
- Impastate per circa 7-8 minuti, dopodiché impastate a mano su un piano da lavoro e arrotolate l’impasto facendolo girare dandogli una forma sferica regolare
- Rimettete in una ciotola leggermente unta e coprite con pellicola trasparente
- Lasciate lievitare in un posto tiepido fino a triplicare il volume (ci vorranno 6 ore circa)
- Stendete l’impasto a rettangolo 50×35 cm circa (spessore circa 0.5) su un piano da lavoro leggermente infarinato e spalmate della crema di nocciole senza lattosio
- Arrotolate sul lato più lungo e affettate in 6 girelle della stessa dimensione che andrete ad inserire in una pirofila
- Lasciate lievitare un’altra ora nel forno spento con luce accesa
- Spennellate con bevanda di soia e infornate a 175x circa 25 minuti
- Spennellate con acqua e lasciate raffreddare