1 dicembre.
E’ ufficialmente iniziato il periodo di Natale.
C’è una cosa che adoro fare più dell’albero, del presepe e degli addobbi ed è costruire il calendario dell’avvento!
Quest’anno per non farmi mancare nulla ne ho fatti 3! Dite che ho esagerato?!
Ho pensato, a partire da oggi, di lasciarvi nelle storie qualcosa che possa piacervi: una ricetta, una curiosità, un trucchetto…insomma qualcosa per accompagnarci fino al 25 dicembre!
Oggi insieme alle ragazze di @crudolio, che hanno ideato il progetto di Natale “Crudolio Christmas Calendar” (andate a vedere le storie per capire di cosa si tratta!), apriamo le danze con una ricetta!
Una ricetta facile ovviamente, #zerosbatti ma suuuuperbuona!
L’ingrediente segreto? Un olio Evo aromatizzato al limone!
Ecco qui i Pandorini Veloci “senza lievitazione” e senza lattosio!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 6 mini pandorini):
- 2 uova
- 180 g di farina 00/0
- 120 g di zucchero
- 70 ml di olio evo aromatizzato al limone @crudolio
- 30 g di amido di mais
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 limone (buccia + succo)
- mezza arancia (buccia + succo)
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero e la vaniglia: mescolate bene con una forchetta
- Unite l’olio e poi il succo e la buccia (lavata) del limone e di mezza arancia
- Aggiungete la farina, l’amido e il lievito e mescolate fino ad ottenere una consistenza molto morbida
- Versate negli stampi oliati e infarinati e cucinate a 180° per circa 25 minuti (vale prova stecchino)
* in collaborazione con @crudolio