Ho bisogno di voi!
Ultimamente sono un po’ a corto di idee.
Mi sembra tutto scontato e tutto uguale.
Devo ammettere che mi diverto molto a fare dolci e condividerli con voi, scrivendo sempre qualche “cavolata” però ultimamente Instagram dal canto suo non aiuta.
È vero che bisogna essere originali, brillanti etc. ect. però insomma se poi fa vedere i tuoi post a una percentuale bassissima come si fa ad avere voglia di essere originali, brillanti ect. ect.
Lo so che sarebbe più “facile” scrivere: “Ecco la ricetta dei muffin…” oppure “Oggi vi propongo una crostata alle fragole…” (con tutto il rispetto per chi lo fa, ovvio!)
Però non sarei io, non sarebbe Sara senza Lattosio.
Quindi onestamente vi chiedo cosa vi porta su questa pagina, cosa vi piace e cosa vi piace meno e se proprio mi volete aiutare cosa vi piacerebbe vedere di diverso.
Grazie mille a voi e grazie per essere qui.
Nel frattempo vi lascio queste crostatine fatte con la frolla al cacao senza lattosio, utilizzando solo gli albumi. Si, è possibile fare la frolla anche con gli albumi e devo dire che è molto buona.
Se la fate “nature” vi verrà leggermente più chiara rispetto a quella “normale”, ma il gusto è davvero buono!

Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 280 g di farina 0
- 100 g di albumi (circa 3 uova medie)
- 90-100 g di burro chiarificato (senza lattosio)
- 80 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- marmellata di pesche q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mettete il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero e il sale e iniziate a lavorarlo
- Unite gli albumi, la farina, il cacao e la vaniglia e impastate velocemente
- Avvolgete il panetto in una pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 1 ora
- Stendete la pasta e ricoprite lo stampo della crostatine
- Bucherellate, versate un po’ di marmellata
- Infornate a 175° per circa 15 minuti
Trucco:
Se volete fare una ricetta con i tuorli ecco qualche idea:
- Tartellette alle fragole senza lattosio – solo tuorli
- Biscotti al limone senza lattosio – solo tuorli
