Inizia la settimana più magica dell’anno…..
Io nel frattempo vado a spegnere qualche fuoco al corso antincendio che inizio oggi
Oggi BISCOTTI LINZER SENZA LATTOSIO.
Li conoscete?
Ah si, una curiosità curiosa: la pasticceria Jindrak di Linz entrò nel guinness dei primati per aver sfornato l’11 settembre 1999 la Linzer torte più grande del mondo. Le sue misure: quattro metri diametro e 650 kg di peso.
BUON LUNEDI AMICI!❤
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 1 uovo medio
- 140-150 g di farina 0
- 80 g di zucchero
- 70 g di farina di mandorle/nocciole (o 70 g di nocciole/mandorle ridotte a “farina”)
- 50 ml di olio di riso
- Pizzico di vaniglia
- Pizzico di cannella
- Pizzico di noce moscata
- Confettura di lamponi q.b.
Procedimento:
- Montate con una forchetta lo zucchero con l’uovo, unite l’olio e montate ancora un po’.
- Unite le farine e gli aromi fino ad ottenere un panetto omogeneo che metterete in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti
- Stendete (spessore 4/5 mm) su un piano da lavoro leggermente infarinato e ricavate le forme (su metà ricordatevi di fare un buco centrale)
- In forno a 175 per circa 12 minuti
- Fate raffreddare e sui biscotti “base” ponete un cucchiaino di confettura, ricoprite con il biscotto “con il buco” e spolverate di zucchero a velo!