Ricetta di…”Quando ti dimentichi di comprare degli ingredienti e non hai voglia di uscire a prenderli”
Avevo in mente di fare dei veri cookies. Poi mi sono accorta che mi mancava uno degli ingredienti fondamentali per farli: il burro (in versione senza lattosio eh).
La voglia di uscire a prenderlo era pari a SOTTO ZERO, ecco cosa ne è uscito: dei COOKIES che si fanno in pochissimo tempo!
Dai, ammettetelo che è capitato anche a voi!
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti (per circa 15 biscotti):
- 1 uovo medio
- 250 g di farina 0
- 120 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole deodorato/riso
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- pizzico di sale
- pizzico di lievito per dolci
- gocce di cioccolato
Procedimento:
- In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e mescolate (meglio con una forchetta)
- Unite l’olio, l’uovo e la vaniglia, infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo
- Riponetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti
- Formate delle palline grandi quanto delle noci, schiacciatele leggermente e riponete sopra una teglia ricoperta da carta forno
- Cucinate in forno a 180° per circa 20 minuti