CROSTATA DI BIANCANEVE…versione estiva, SENZA BURRO.
Eh si, lei era lì a preparare ai nanetti una bella crostata di mirtilli quando la vecchia Grimilde le ha proposto di usare le mele.
Io invece vi propongo di usare le PESCHE 😜
Che ne dite?
Ingredienti (stampo 18/20cm):
- 2 uova medie
- 280/300 g di farina 0
- 110 g di zucchero
- 75 ml di olio di riso
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
- pizzico di sale
- 3 pesche
- confettura di pesche q.b.
Procedimento:
- Montate con una forchetta le uova con lo zucchero
- Unite l’olio e la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale ed infine unite la farina 0
- Lasciate riposare in frigo un’oretta (anche meno se avete fretta😜)
- Stendete la frolla e con lo stampo formate una “base” che andrete a riporre momentaneamente in freezer
- Con il resto della pasta fate la vera base della crostata che andrete ad inserire sullo stampo
- Bucherellate con una forchetta, versate uno strato di confettura di pesche
- Sbucciate e dividete a metà 3le pesche (io le ho prese medie e abbastanza “indietro”)
- Riponetele sopra la confettura e infine riprendete la “base” in freezer e riponetela sopra lo strato di confettura+ pesche.
- Sigillate i bordi con l’aiuto di una forchetta e fate 4 strisce sopra con un coltello
- In freezer 15 minuti e poi in forno (parte medio bassa) a 175 x circa 40/45 minuti (cucinatela bene, il.rischio sennò è che la base sia troppo umida.)
- Fate ben raffreddare, mi raccomando!