Da piccola i miei biscotti preferiti erano “gli occhi di bue” alla confettura di pesche.
Oggi ho fatto una crostata in questa modalità.
Spero vi piaccia, rifatela eh che è quasi we!
Ingredienti (stampo 18/20 cm):
- 2 uova medie
- 300-320 g di farina 0
- 100 g di zucchero
- 85 ml di olio di mais
- buccia grattugiata di mezzo limone
- confettura di pesche q.b.
Procedimento:
- Fate la frolla: in una terrina montate con una forchetta le uova medie con lo zucchero
- Unite l’olio di mais e la buccia di mezzo limone
- Unite pian piano la farina, fate un panetto che andrete a mettere in frigo 15 minuti
- Stendete la pasta sopra un tavolo da lavoro leggermente infarinato e sagomate con il bordo dello stampo, fate anche un buco centrale con un coppapasta o una formina a scelta, riponete in freezer per 15 minuti
- Stendete il resto della pasta sopra lo stampo, bucherellate con una forchetta, spalmate la confettura di pesche, riponete sopra la pasta che avevate messo in freezer
- In forno a 175 per circa 30 minuti
- Lasciate raffreddare e ricoprite con zucchero a velo