La crostata è sempre un evergreen.
In questa versione senza lattosio ho utilizzato il burro ma…senza lattosio!
Tanta confettura di fragole e il gioco è fatto: merenda pronta!
Ingredienti (stampo 20/22 cm):
- 1 uovo medio
- 300 g di farina 0
- 140 g di burro senza lattosio
- 100 g di zucchero a velo
- un pizzico di vaniglia in polvere
- confettura di fragole q.b.
Procedimento:
- Mescolate in un mixer (o a mano) la farina 0 con il burro senza lattosio tagliato a tocchetti (freddo)
- Unite un pizzico di vaniglia, lo zucchero a velo e l’uovo medio
- Impastate velocemente su un piano da lavoro e ottenuto l’impasto, omogeneo e morbido, riponete in frigo ricoperto da pellicola per almeno un’ora
- Stendete su un piano da lavoro leggermente infarinato, modellate nello stampo, bucherellate la base con una forchetta
- Spalmate la confettura di fragole, formate le strisce con l’impasto avanzato e riponete in frigo per 30 minuti
- Infornate a 180′ x 35/40 minuti