Sono riuscita a scrivere al volo la ricetta
di questa CROSTATA/GALETTE..in versione senza burro e senza uova (vegana)
È semplice, veloce (nessun riposo) ma super buona!
Provatela e fatemi sapere…
Io intanto vado a preparare le valigie ????????
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo 18 cm):
- 180 g di farina 1 (o 0)
- 60 g di zucchero
- 55 ml di bevanda di soia (o acqua)
- 50 ml di olio di mais
- pizzico di vaniglia in polvere
- pizzico di lievito per dolci
- confettura q.b.
Procedimento:
- Mescolate la farina con un pizzico di lievito e di vaniglia in polvere e lo zucchero
- Unite l’olio di mais e la bevanda di soia (o acqua se preferite)
- Mescolate con una forchetta e dopo con le mani (vi verrà un impasto elastico e facilmente lavorabile).
- Stendete la pasta- non troppo sottile, circa 0,5 cm- e riponete sopra uno stampo a cerniera (di 18/20 cm)ricoperto da carta forno definendo così la base
- Spalmate abbondante confettura di fragole facendo attenzione a lasciare 0,5 cm dal bordo e con la pasta che avete avanzato fate una striscia di circa 0,6/7 cm di spessore e altezza 3 cm circa e fate il bordo che andrete a riporre attorno alla base (schiacciando un po’ verso la confettura)
- In forno a 180 x 35/40 minuti e fate raffreddare