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Cuor di mela senza lattosio

Il detto dice:  “Una mela al giorno, toglie il medico di torno”!
E io mi e vi domando: “E se questa mela fosse più di una, e magari fossero aggiunti della farina, delle uova e dello zucchero, cosa succede?”
Ho una risposta: biscotti cuori di mela senza lattosio, facili e veloci da fare!

L’unica pecca? Finiscono troppo in fretta!

P.s. Il detto dovrebbe essere cambiato così: “Un cuor di mela al giorno toglie il medico di torno”, siete d’accordo con me?

Buona giornata!

Difficoltà: Molto facile

Ingredienti (per circa 18-20 biscotti):

Per la frolla

  • 1 uovo medio
  • 250 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno

  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di 1 limone
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • cannella in polvere a piacere

Procedimento:

  1. Rompete in una ciotola un uovo e unite zucchero, olio di semi, un cucchiaino di lievito
  2. Mescolate e piano piano aggiungete la farina
  3. Continuate ad impastare sul piano di lavoro fino ad usare tutta la farina e ottenere un impasto elastico e liscio
  4. Mettete in frigo per circa 30 minuti
  5. Nel frattempo preparate il ripieno dei cuor di mela
  6. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti molto piccoli
  7. Fatele cuocere in un pentolino antiaderente insieme allo zucchero, al succo di un limone, mezzo bicchiere d’acqua e alla cannella in polvere con dosi a piacere per circa 10 minuti
  8. Schiacciatele leggermente con una forchetta e lasciate raffreddare
  9. Riprendete l’impasto e stendetelo su una superficie infarinata, fino ad ottenere una sfoglia con uno spessore di circa 2 mm
  10. Tagliate dei dischi di frolla di 6 cm di diametro circa
  11. Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di ripieno di mele
  12. Ricoprite con un altro disco di pasta e premete tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla
  13. Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180°C per circa 15-20 minuti o finché i biscotti non risulteranno leggermente dorati

Il trucco:

Sigillate molto bene i bordi dei biscotti altrimenti il ripieno uscirà

 

 

 

 

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