VI SVELO UN TRUCCHETTO (ormai che sanno tutti ma…metti che qualcuno non lo sappia) per far si che il ripieno di questi biscotti rimanga morbidoso e non troppo compatto
⭐Mettere la nocciolata in FREEZER (si, avete letto bene!)
Mettete circa 12/15 mucchietti (della misura di mezzo cucchiaino) di crema di nocciole sl sopra un foglio di carta forno e riponete in FREEZER a congelare per circa 30 minuti.
Lo fate pure voi? In questo modo la nocciolata non si seccherà e rimarrà morbida.
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 1 uovo medio
- 190 g di farina 0
- 80 g di zucchero semolato
- 10 g di cacao amaro
- 50 ml di olio di mais
- pizzico di vaniglia in polvere
- nocciolata senza lattosio q.b.
Procedimento:
- Fate la frolla: montate con una forchetta l’uovo con lo zucchero
- Unite poi l’olio, pizzico di vaniglia in polvere ed infine la farina (circa) e il cacao amaro
- Formate un panetto da riporre in frigo per 20 minuti (avvolto da pellicola trasparente)
- Stendete la frolla (circa 4/5 mm) con il mattarello sopra un piano da lavoro leggermente infarinato
- Usate uno stampino da biscotti (per me tondi da 5 cm di diametro) e ricavate le forme
- Su metà biscotti riponete il mucchietto di nocciolata congelato e ricoprite con l’altra metà, sigillate bene I bordi.
- In freezer per circa 15 minuti
- Cucinate a 175 x circa 12-15 minuti