L’ho già detto che adoro i muffin?
Direi proprio di si!
Questa settimana li ho fatti ben due volte, ma che ci posso fare? Mi piacciono troppo questi piccoli dolcetti e devo ammettere che mi piacciono soprattutto a colazione.
Questi muffin all’arancia e gocce di cioccolato sono morbidi, profumati e super golosi. Poi sono così facili e veloci da fare!
Voi quando preferite mangiarli? (“sempre” non vale come risposta)
Buon sabato a voi!
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti (per 8 muffin):
- 1 uovo medio
- 180 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 20 g di amido di mais
- 2 arance (succo + buccia)
- 8 g di lievito per dolci
- gocce di cioccolato (a piacere)
- zucchero a velo
Procedimento:
- Mettete e mescolate in una ciotola la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata delle arance e le gocce di cioccolato
- In un’altra ciotola mettete l’uovo, il succo filtrato delle arance e l’olio di semi
- Aggiungete gli ingredienti in polvere agli ingredienti umidi e mescolate
- Versate l’impasto negli stampini da muffin riempiendoli per circa 2/3
- Mettete gli stampini in forno statico a 180° (forno già caldo) per circa 20 minuti (fate sempre la prova dello stecchino: una volta infilato nel muffin deve essere asciutto e pulito!)
- Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo
Il trucco:
La regola fondamentale per la preparazione della ricetta originale dei muffin è solidi + liquidi: separate la parte liquida dalla parte solida e unitele solo all’ultimo momento. In questo modo realizzerete dei muffin morbidi e perfetti