Questi soffici muffin senza lattosio all’arancia con scagliette di mandorle sono dei dolcetti perfetti per colazione o per merenda.
Hanno un profumo buonissimo e sono anche molto leggeri dato che sono senza burro e senza latte!
Vi conquisteranno sicuramente, fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 8 muffin):
- 1 uovo medio
- 180 g di farina 00
- 100 g di zucchero di canna
- 50 ml di olio di girasole
- 20 g di amido di mais
- 8 g di lievito per dolci
- 2 arance (succo + scorza di 1 arancia)
- scagliette di mandorle (a piacere)
- zuccherini q.b.
Procedimento:
- Mettete in una ciotola la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata dell’arancia e le scagliette di mandorle
- Mettete in un’altra ciotola l’uovo, il succo filtrato delle due arance , l’olio di semi di girasole e mescolate
- Aggiungete gli ingredienti in polvere agli ingredienti umidi e mescolate insieme
- Imburrate e infarinate gli stampini per i muffin e versateci l’impasto riempiendoli per circa 2/3
- Decorate con gli zuccherini
- Mettete gli stampini in forno statico a 180° (forno già caldo) per circa 20 minuti (fate sempre la prova dello stecchino: una volta infilato nel muffin deve essere asciutto e pulito!)
Il trucco:
La regola fondamentale per la preparazione della ricetta originale dei muffin è: solidi + liquidi. Separate la parte liquida dalla parte solida e unitele solo all’ultimo momento. In questo modo realizzerete dei muffin morbidi e perfetti.