“Saraaaaa svegliati è primavera” diceva Venditti.
E aveva perfettamente ragione perchè mi sono completamente dimenticata di chiedervi quali dolci vi vengono o vi sono venuti in mente con la lettera M.
Dai questa settimana ci è andata bene e ce ne sono moltissimi!
mi sa che è meglio prepararsi per la prossima….lettera N, eh no Nutella non vale ;)!
Ah no aspettate…la prossima è quella di Pasqua…cambio di programma!
Ok, è tempo di svegliarsi!
Oggi, nel frattempo, vi lascio questi muffin senza lattosio al cocco e gocce di cioccolato ricoperti di granola: vi assicuro che sono una BOMBA!
Fatemi sapere
Buon we!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per circa 12 muffin):
- 2 uova medie
- 170 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 ml di latte vegetale (per me soia)
- 65 ml di olio di semi
- pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- gocce di cioccolato q.b.
- 3 cucchiai di cocco rapè
- granola q.b.
Procedimento:
- Separate i tuorli dagli albumi
- Montate a neve ferma gli albumi
- Montate i tuorli con lo zucchero
- Aggiungete l’olio, il latte e il cucchiaino di vaniglia
- Unite la farina, il lievito, il cocco, le gocce di cioccolato e il pizzico di sale e mescolate
- Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto
- Riempite i pirottini da muffin e ricoprite con un po’ di granola
- Cucinate a 180° per circa 15 -17 minuti
Il trucco:
Ricordate di riempire i pirottini per 2/3 altrimenti il composto uscirà durante la cottura
⤵Clicca l’icona sotto per scaricare i Muffin senza lattosio al cocco e gocce di cioccolato – con granola senza lattosio e crea il tuo ricettario!⤵
5 risposte
Cocco e cioccolato sono un connubio che amo, e tu sei bravissima !
ma grazie mille 🙂
semplici e molto buoni, li preparo spesso e finiscono subito 🙂
Davvero interessante l’ aggiunta della granola!
Bravissima! Adoro i muffin e adoro il cioccolato. ????????????