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Cheesecake vegana cotta

La più famosa è sicuramente la NY cheesecake, quella cotta per intenderci.
Ma, sembra che questo dolce abbia origini molto antiche…nel Mediterraneo ben 4000 anni fa.

Una delle prime testimonianze di questo dolce sembra risalire infatti ai primi giochi olimpici in Grecia dove agli atleti veniva offerto un dolce composto da uno strato di pasta, del formaggio di pecora e del miele…insomma una bomba energetica.????

E perché sembra sia di origine americana? Forse perché nel 1872 il signor Kraft, un produttore caseario, inventó, per errore, la crema che tutti noi conosciamo come Philadelphia, ingrediente base di questo dolce….che in realtà in questa mia versione NON troverete.????

Ingredienti (stampo 20-22 cm):

  • 150 biscotti digestive
  • 70 g di margarina vegetale
  • 45 g di maizena
  • 20 g di zucchero a velo
  • 400 ml di yogurt vegetale (metà ai lamponi o fragola o mirtilli)
  • 200 ml di panna vegetale zuccherata
  • Scorza di mezzo limone bio
  • Confettura di frutti di bosco q.b.
  • Mirtilli freschi q.b.

Procedimento

  1. Rivestite uno stampo a cerniera con carta forno
  2. Tritate i biscotti e mescolateli con la margarina morbida (quasi liquida)
  3. Versateli sullo stampo e livellate bene.
  4. Mettete in frigo giusto il tempo di preparare la parte interna.
  5. Semi montate la panna, aggiungete lo yogurt mescolato con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, unite la maizena setacciata
  6. Mescolate delicatamente e riponete sopra la base
  7. In forno a 175′ per 30 minuti
  8. Tirate fuori e lasciate raffreddare
  9. Intiepidite un po’ di confettura e ricoprite la cheesecake
  10. Finite di decorare con mirtilli freschi
  11. Mettete in frigo

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