“Le sofferenze, dicono, migliorano l’uomo.
Visti i risultati proverei con la felicità! ” Cit.
La mia felicità inizia a colazione con una fetta di questa crostata con crema di nocciole senza lattosio.
Ne volete una fetta? Così diffondiamo felicità!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo 18-20 cm):
Per la base
- 1 uovo medio
- 200 g di farina 00
- 60 g di zucchero
- 45 ml di olio di semi di mais
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia (facoltativo)
Per il ripieno
- crema di nocciole homemade q.b.
- nocciole q.b.
Procedimento:
- In una ciotola unite la farina, lo zucchero, l’olio e mescolate
- Unite l’uovo, il sale, il lievito e l’estratto di vaniglia ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
- Mettete in frigo per circa 30 minuti
- Oliate e infarinate uno stampo da crostata e stendente la pasta (io ne ho avanzata e ci ho fatto dei biscotti)
- Spalmate la crema di nocciole
- Cuocete in forno a 170° per circa 20-25 minuti coperta da carta alluminio e circa 5-10 scoperta
- Ricoprite con nocciole
Il trucco:
Vi consiglio di usare la carta alluminio: in questo modo la nocciolata resterà cremosa e non si seccherà