Scopri il mio Libro!

Crostata con nocciolata senza lattosio

“Le sofferenze, dicono, migliorano l’uomo.
Visti i risultati proverei con la felicità! ” Cit.

La mia felicità inizia a colazione con una fetta di questa crostata con crema di nocciole senza lattosio.
Ne volete una fetta? Così diffondiamo felicità!

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo 18-20 cm):

Per la base

  • 1 uovo medio
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 45 ml di olio di semi di mais
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia (facoltativo)

Per il ripieno

Procedimento:

  1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, l’olio e mescolate
  2. Unite l’uovo, il sale, il lievito e l’estratto di vaniglia ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
  3. Mettete in frigo per circa 30 minuti
  4. Oliate e infarinate uno stampo da crostata e stendente la pasta (io ne ho avanzata e ci ho fatto dei biscotti)
  5. Spalmate la crema di nocciole
  6. Cuocete in forno a 170° per circa 20-25 minuti coperta da carta alluminio e circa 5-10 scoperta
  7. Ricoprite con nocciole

Il trucco:

Vi consiglio di usare la carta alluminio: in questo modo la nocciolata resterà cremosa e non si seccherà

 

 

 

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!