Da piccola (avevo circa 7/8 anni) la mia pizza preferita era ricotta e spinaci.
Cascasse il mondo prendevo sempre quella.
La ricotta mi è sempre piaciuta molto perché è perfetta sia nel salato che nel dolce.
All’inizio della mia scoperta circa l’intolleranza al lattosio (circa 18 anni fa) non trovavo quasi mai ricotte senza lattosio…ora per fortuna non è così! E la scelta non manca!❤
Oggi vi lascio la ricetta di una crostata con un ripieno BOMBA.
Ricotta senza lattosio, scorza di arancia e gocce di cioccolato (una sorta di ripieno di cannolo siciliano)
Crostata e sole frizzantino….combo perfetta ❤
Buon lunedì amici
Ingredienti (stampo 18/20 cm):
- 1 uovo medio
- 190/200 g di farina 0
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- scorza grattugiata di un’arancia
- 250 g di ricotta senza lattosio
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mescolate con una frusta o una forchetta l’uovo medio con lo zucchero
- Unite l’olio e la scorza grattugiata di mezza arancia
- Unite circa 190/200 g di farina 0
- Riponete in freezer 15 minuti
- Stendete l’impasto su un piano da lavoro e riponete sopra uno stampo (18/20cm)
- Bucherellate la base con una forchetta
- Nel frattempo mescolate la ricotta senza lattosio con 1 cucchiaio di zucchero a velo, la scorza della restante arancia e gocce di cioccolato fondente. Versate sopra la base.
- Con il resto dell’impasto fate delle strisce di pasta
- In forno a 175° C per circa 40 minuti
- Conservatela in frigo. Il giorno dopo sarà ancora più buona.