Avete mai fatto una crostata senza stampo?
Ecco una soluzione: usare una tazza! (Per me da 8 cm)
E voi come avete fatto?
Buon venerdì amici
Ingredienti (per 6 crostatine da 8 cm):
- 1 uovo medio
- 200 g di farina 1 (per me aromatizzata al limone..in caso non lo fosse mettete la scorza di un limone)
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- confettura di fragole q.b.
Procedimento:
- Montata con una forchetta l’uovo medio con lo zucchero, ed infine unite l’olio di mais
- Aggiungete la farina 1
- Formate un panetto omogeneo e riponete in freezer per 15 minuti avvolto da pellicola trasparente
- Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato (4/5mm) con un mattarello
- Ricavate dei cerchi con una tazza (la mia aveva diametro 8 cm e ne sono venute 6)
- Bucherellate la base con una forchetta, nel centro mettete della confettura (meglio se compatta, occhio a non metterla ovunque altrimenti perché poi va ovunque durante la cottura)
- Con la pasta avanzata fate delle strisce oppure potete fare il bordo!
- In forno a 180°C per 22/25 minuti