Avevo avanzato parecchia panna vegetale da un dolce che avevo fatto.
E quindi?
Altro dolce in arrivo!
Un morbidissimo plumcake alla panna senza lattosio! Vi consiglio di scaldare il forno
Ingredienti (stampo 25 x 11 cm):
- 2 uova medie
- 250 ml di panna vegetale (già zuccherata)
- 180 g di farina 0
- 90/100 g di zucchero
- 14 g di lievito per dolci
- 10 g di cacao amaro
- 10 g di farina 0
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
- 14 g di lievito per dolci
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino d’olio di mais
- 20 g di nocciole tritate
Procedimento:
- Montate le uova medie con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite l’ olio di mais e la panna vegetale
- Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone bio e la farina 0 setacciata con il lievito per dolci
- Dividete in 2 il composto: in una versate 10 g di cacao e nell’altro 10 g di farina
- Oliate e infarinate uno stampo da plumcake, alternate i due impasti e infornate a 180° per 40/45 minuti (vale prova stecchino)
- Fate raffreddare il plumcake e poi sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, versate un cucchiaino d’olio di mais e circa 20 g di nocciole tritate
- Versate sopra al plumcake
Ps.Potete sostituire la panna con 250 g di yogurt sl o vegetale aumentando di 20 g lo zucchero (se volete)