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Plumcake alla panna senza lattosio

Avevo avanzato parecchia panna vegetale da un dolce che avevo fatto.
E quindi?

Altro dolce in arrivo!

Un morbidissimo plumcake alla panna senza lattosio! Vi consiglio di scaldare il forno

 

 

Ingredienti (stampo 25 x 11 cm):

  • 2 uova medie
  • 250 ml di panna vegetale (già zuccherata)
  • 180 g di farina 0
  • 90/100 g di zucchero
  • 14 g di lievito per dolci
  • 10 g di cacao amaro
  • 10 g di farina 0
  • scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • 14 g di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino d’olio di mais
  • 20 g di nocciole tritate

Procedimento:

  1. Montate le uova medie con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  2. Unite l’ olio di mais e la panna vegetale
  3. Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone bio e la farina 0 setacciata con il lievito per dolci
  4. Dividete in 2 il composto: in una versate 10 g di cacao e nell’altro 10 g di farina
  5. Oliate e infarinate uno stampo da plumcake, alternate i due impasti  e infornate a 180° per 40/45 minuti (vale prova stecchino)
  6. Fate raffreddare il plumcake e poi sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, versate un cucchiaino d’olio di mais e circa 20 g di nocciole tritate
  7. Versate sopra al plumcake

    Ps.Potete sostituire la panna con 250 g di yogurt sl o vegetale aumentando di 20 g lo zucchero (se volete)

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