Ecco, vi vedo già, PURISTI, del tiramisù!
Si, sto parlando con voi!
Vi vedo che state storcendo il naso
Vi vedo che state pensando “come osa chiamarlo tiramisù”?
Vi vedo che non volete provarlo solo per “peccare”
Eddai provateloooooo, vi assicuro che è buonissimo!
Chiamatelo …..Tiramigiù ma provatelo!!!!
Adatto a grandi e piccini risulta un dessert perfetto da sfruttare in questo periodo di…fragole!
Provatelo, non ve ne pentirete!
Ho già detto di provarlo?!
P.s. E se poi un giorno vi dicessero che nella ricetta originale non andava il mascarpone ma la panna? ahahahhaahahahah (scusate mi fa troppo ridere immaginare la scena!)
Difficoltà: Facile
Ingredienti (8/10 persone):
- 600 g di fragole fresche
- 250 g di mascarpone senza lattosio
- 500 ml di panna vegetale/senza lattosio (già zuccherata)
- 20 g di zucchero
- 4/5 cucchiai di marmellata di fragole
- Savoiardi q.b.
- Il succo di un limone
Procedimento:
- Lavate e tagliate a pezzetti le fragole, uniteci lo zucchero, il succo del limone e i cucchiai di marmellata: mescolate e lasciate a macerare
- Preparate la crema
- In una ciotola montate la panna e il mascarpone fino ad ottenere una crema ben soda
- Riprendete le fragole: frullatene circa 150/200 g (sarà la vostra bagna per i savoiardi) e il restante mettetelo in un’altra ciotola
- Assemblate il tiramisù
- Imbevete i savoiardi nella bagna e formate la base nella vostra pirofila
- Ricoprite con uno strato di crema e fragole
- Fate un altro strato di savoiardi imbevuti, ricoprite con la restante crema e decorate con le ultime fragole
Il trucco:
Se non trovate la panna già zuccherata, aggiungete circa 20 g di zucchero a velo